Психология как наука для изучения умственной деятельности человека
Человек — это динамическое понятие: чувства, мотивы, ценности и цели человека заставляют его думать о вещах определенным образом и, прежде всего, действовать по определенному стандарту. Личность также является уникальным набором физических, социальных и психических функций человека. Разнообразный спектр физических, психических и социальных факторов оказывает влияние на умственное здоровье и благополучие.Психология расскажет нам об этом.
В психологии человеческое действие рассматривается с нескольких разных точек зрения. Нейропсихология может изучать функцию нейротрансмиттеров в мозге или отдельных нейронах, психология личности обычно сравнивает людей с другими людьми, а социальная психология рассматривает явления внутри и между группами людей. Обширный спектр перспектив и методов исследования — это богатство, необходимое для понимания многомерной человеческой деятельности.
Современные психологические знания основаны не на повседневных знаниях или опыте, а на эмпирических, экспериментальных исследованиях. Психология использует научный метод и методы получения информации, достоверность которых можно критически оценить. Основными областями интересов являются объяснение и классификация человеческих функций и образований, образованных отдельными лицами. Человек рассматривается как физически-психосоциальная сущность, и к сложным явлениям человеческой деятельности подходят из разных школ, то есть теоретических направлений.
Психология необходима для научного объяснения повседневных явлений. Как же тогда психическая психология отличается от науки? Понятия и связи должны быть точно определены, когда речь идет о причинно-следственных связях.
Техника исследования в психологии.
Приемы психологических исследований включают экспериментальные исследования, лабораторные эксперименты и физиологические измерения, а также полевые исследования, интервью, опросы и наблюдения.
Интеллектуальные тесты используются в западных странах для измерения интеллекта людей. Тесты связаны с культурой и требуют стандартов для анализа. Тесты интеллекта измеряют, как люди отвечают на вопросы, но не обязательно отображают общий интеллект. Однако, например, для клинического использования необходимо унифицированное оборудование.
Личность проверяется многими различными типами тестов. Тесты измеряют, среди прочего, типичный способ поведения и мотивации человека. Мозг маленького ребенка отличается от мозга взрослого. Маленький ребенок учится, помимо прочего, во время сна, в отличие от взрослого. Согласно исследованиям, музыка активирует большие области мозга. Пение, в частности, способствует изучению языка. Как эти данные исследования мозга могут быть использованы в обучении? Обучение формирует мозг от рождения до старости. Способность мыслить и приспосабливаться к своим собственным действиям сохраняется на протяжении всей жизни.
Определение психического здоровья является сложным и культурно зависимым. Граница между нормальным и ненормальным — это линия, которая постоянно перерисовывается. «Способность работать и любить» — являлось определением Фрейда психического здоровья. Это все еще очень актуально. Кроме того, с точки зрения психотерапевта, разница между развитием здоровой личности и нарушенной является неустойчивой, это своего рода континуум.
Человеческое развитие включает в себя противоречия и недостатки. Никто никогда не сможет удовлетворить все свои желания и пожелания. Человек ищет совершенства на протяжении всей своей жизни. Можно повысить собственное благополучие и предотвратить проблемы, например, учитывая пределы собственной выносливости. Темперамент связан с тем, как человек испытывает стресс и каковы физиологические последствия его стресса. Поддержка сверстников от людей, которые испытали то же самое в кризисных ситуациях, и обмен собственным опытом может иметь первостепенное значение.